경기동탄 성진라멘_진한 국물의 일본 라멘 방문기
일본 라멘을 좋아하면 방문해 볼 곳 🍜
성진라멘 : 1동탄 석우동 일본 라멘점 방문기
라멘을 좋아하는 분이라면 한 번쯤 꼭 방문해봐야 할
동탄 맛집 성진 라멘은 깊고 진한 국물과
푸짐한 토핑이 특징인 일본식 라멘 전문점입니다.
한 그릇 먹으면 속이 든든해지는 곳으로,
깔끔한 분위기까지 더해져
편안하게 식사할 수 있는 곳이에요.
이곳은 삼성전자 동탄 캠퍼스 맞은편에 위치해
직장인들에게 특히 인기가 많습니다.
식사시간에는 30분 이상의 웨이팅이 생길 정도로
붐비는 편인데요.
작년에 방문했을 때는 대기 줄이 상당히 길었지만,
최근엔 주변에 새롭게 생긴 식당들이 많아져서인지
예전보다 조금 덜 붐비는 느낌이 들었습니다.
그래도 식사시간에는 사람들이 몰릴 수 있으니,
보다 여유롭게 식사하고 싶다면
주말에 방문하는 것을 추천드려요.
주문은 자리에 앉기전 입구 키오스크에서 주문하고
자리를 안내 받은 후 영수증을 올려 놓으면
라멘을 가져다 주는 방식으로 운영하고 있습니다.
(주차등록은 키오스크 옆 노트북에서 셀프로)
이곳은 일본식 라멘집 특유의 아늑한 분위기로
좌석은 전석 ㄷ자 형태의 바 테이블로
혼밥하기에도 부담이 없습니다.
또, 자리마다 벽면에 옷걸이 공간이 마련되어 있어
겉옷을 깔끔하게 보관할 수 있어요.
매장이 크진 않지만 작은 디테일까지 신경 쓴 덕분에
더욱 편안하게 라멘을 즐길 수 있는 곳입니다.
(그래도 국물음식이니 냄새베임 주의⚠️)
라멘집을 방문하면 대표 메뉴를 먹어봐야겠죠?
성진라멘의 대표 메뉴는 토리파이탄입니다.
닭을 베이스로 한 진한 간장 육수가 특징인데요.
국물이 굉장히 깊고 진하면서도
부드러운 감칠맛이 느껴졌어요.
목살 차슈, 닭고기, 반숙 계란, 파 등
기본적인 라멘 토핑이 푸짐하게 들어 있어요.
대식가? 분들은 토핑이나 공기밥을 추가하세요.
라멘집에서 차슈가 퍽퍽하거나 기름질 때가 있는데,
성진라멘 차슈는 적당한 지방과 살코기가
얇아서 씹을 때 부드러웠어요.
면도 적당히 익혀져 국물과 함께 먹기에 좋았어요.
너무 퍼지거나 딱딱하지 않고 적절한 식감이에요.
라멘은 개인의 취향을 많이 타는 음식인데,
저는 진한 국물을 좋아하는 편이라
토리파이탄의 깊은 맛이 꽤 만족스러웠어요.
성진 라멘은 규모가 작고 좌석이 많지 않지만,
주메뉴가 라멘이다 보니 회전율이 빠른 편입니다.
다만, 테이블석 없이 바 형태의 좌석으로만 이루어져
단체보다는 혼밥족이나 2~3명이
간단히 식사하기 좋은 공간이에요.
넓은 테이블에서 여유롭게 식사하는 스타일을
선호하는 분들에게는 답답하게 느껴질 수도 있지만,
혼자서 편하게 맛있는 한 끼를 해결하기는 좋습니다.
이곳은 진한 국물의 일본식 라멘을 좋아하는 분들께
특히 추천할 만한 곳입니다.
깊고 풍부한 육수의 맛을 제대로 느낄 수 있어
라멘 마니아들에게도 좋은 평가를 받고 있어요.
동탄에서 정통 일본식 라멘을 찾고 있다면,
한 번쯤 방문해볼 만한 가치가 있는 곳입니다!❤️
🍜 대표 메뉴
- 레몬시오라멘 10.0 : 소금+닭육수,목살차슈,닭고기,계란,파,레몬
- 토리파이탄 9.5 : 간장+닭육수,목살차슈,삼겹차슈,닭고기,계란,파
- 미소파이탄 9.5 : 된장+닭육수,목살차슈,삼겹차슈,닭고기,계란,파
- 카라미소파이탄 10.0 : 매운소스+된장+닭육수,목살차슈,삼겹차슈,닭고기,계란,파
- 차슈덮밥 4.5 : 12시간 수비드 조리한 목살차슈에 특별한 소스를 더한 덮밥
📍 위치
경기도 화성시 삼성1로5길 5 R&D스테이션 114호
☎️ 문의
0507-1346-3277
🚗 주차
건물 내 지하주차장 (공간이 협소함)
식당 앞 도로 주차 (단속 여부 확인 필요)
➕ 건물 지하주차장을 이용할 수 있지만,
협소하고 주차 차량이 많아서 불편할 수 있음.
그래서 식당 앞 도로에 주차하는 경우도 많습니다.
하지만 도로 주차는 단속 가능성이 있으니 조심!
⏱️ 운영시간
월요일 ~ 금요일 11:30~20:00
(14:30 ~ 17:00 브레이크타임)
토요일 11:30 ~ 14:00
일요일 12:00 ~ 14:00
➕ 재료 소진 시 주문 마감될 수 있으므로 방문 전 인스타그램 확인 필수
https://www.instagram.com/seongjin_ramen_